ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискНаши наградкиПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Красота без жертв

Перейти вниз 
АвторСообщение
Melexis
Помощник администратора
Помощник администратора
avatar

Женщина
Количество сообщений : 134
Возраст : 34
Географическое положение : Москва
Ваше имя : Алёнка
Наградки : за 100 сообщений
Дата регистрации : 2008-11-13

СообщениеТема: Красота без жертв   Вт 02 Дек 2008, 01:26

Говорят, что все, что приносит удовольствие, либо вредно для фигуры, либо аморально. Вкусное не бывает полезным, а полезное — приятным. Однако из каждого правила есть исключения и убедиться в этом можно на собственном опыте, прямо в центре Москвы.
Для того, чтобы привести собственное сознание и тело в состоянии полной гармонии, совсем не обязательно отправляться к истокам, в далекую Индию. Место, где можно это сделать, гораздо ближе — в Замоскворечье. Тут находится Центр «Путь Йоги», специалисты которого считают, что каждая женщина может быть прекрасна. Никаких жертв во имя красоты, наоборот — сплошные положительные эмоции из трех источников: йоги, питания и массажа.



Йога




Со стороны занятия йогой могут показаться занудными— бесконечные странные упражнения, которые называются чудным словом асаны, и никакого драйва. В «Пути Йоги» пояснят, что на самом деле «странные» упражнения призваны помочь обрести эмоциональное равновесие, внимательность, спокойствие, уверенность в себе и собственных силах. Главной ошибки новичков — желания поскорее «перескочить» от простого к сложному можно избежать под чутким руководством учителя, который поможет вам «поставить технику» - вплоть до верного расположения каждого пальчика. Вот такие занятия, «азбука» йоги, и вправду не очень динамично. Зато после освоения базового курса, оказывается, что йога и скука не имеют между собой ничего общего. Посетителей ждут три зала — Солнечный, Лунный и Звездный. Первый предназначен для групповой практики, второй — для мини-групп, в третьем идут только индивидуальные занятия.
Как начать: Во-первых, есть возможность приобрести абонемент на разовое занятие (его стоимость 400 рублей). После него появляется желание выпрямиться, расправить плечи и уже больше никогда не горбиться. Во-вторых, организм наверняка заявит вам «Знакомьтесь, это мышцы!». О существовании большинства из них вы, скорее всего, и не подозревали.
Базовый курс из 4 занятий (стоимость 1400 рублей) дает возможность не только приобрести навыки, необходимые для дальнейших занятий, но и выбрать преподавателя по душе. А дальше — никаких ограничений, самосовершенствуйтесь на здоровье!
Женский акцент: Статистика утверждает, что йога — это все таки занятие скорее женское, нежели мужское. Раз в месяц приходится думать над тем, стоит ли идти на занятия, или лучше пропустить. По счастью, «Путь Йоги» - это вовсе не тренажерный зал, где можно нажить эндометриоз. Для таких случаев здесь имеется женский класс, в котором практикуют асаны в мягком стиле, укрепляют мышцы тазового дна и овладевают знаниями о том, как нужно заниматься в критические дни, от каких поз лучше отказаться, а какие наоборот — особо благоприятны в этот период.


Питание



Женщины, которые следят за своей фигурой, знают по крайней мере, приблизительно, какое количество килокалорий следует потреблять в день, чтобы потом не было мучительно больно при покупке новых вещей на размер больше.
Бывает ли вкусное полезным: Но мы практически не интересуемся тем, подсчитывал ли кто-нибудь, какое количество красителей, загустителей, стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов могут свести на нет усилия по поддержанию кожи в идеальном состоянии. Зато об этом думают в вегетарианском кафе Центра. Здесь готовят только из натуральных продуктов. Салат из мини-овощей с руколой, кедровыми орешками и медово-лимонной заправкой ― вкусный аргумент в пользу здорового питания. Шеф-повара Шехзада Ахмеда, когда-то творившего в ресторане «Гоа» на Мясницкой, можно смело назвать мастером таких аргументов. В меню регулярно появляются новинки, например, витаминный напиток из тибетского молочного гриба с пророщенной пшеницей, блюда из морепродуктов и рыбы.



Массаж



Известно, что массаж помогает улучшению жизнедеятельности всех систем организма — от эндокринной до лимфатической. Утверждение, что восточный массаж еще и восстанавливает правильное движение энергий в теле, устраняет застои и дисбаланс энергии Ци, очищает и усиливает энергетику человека, лучше проверять на личном опыте. Для этого придется найти время — сеанс массажа длится не менее двух часов. В «Пути Йоги» действует принцип индивидуального подхода. Можно, конечно, выбрать понравившийся вид массажа — миофасциальный (направленный на растяжение и расслабление мышц), рефлекторный (массаж стоп, кистей, головы), антицеллюлитный баночный или медовый, китайский Туйна или японский Шиацу, опираясь на собственные знания и представления, но лучше так не поступать. Придете — на месте выяснится, что нужно именно вам.
Находим отличия: Разница между аппаратными процедурами и массажем, который делают здесь, примерно такая же как между платьем, которое продается в магазине, и тем, что было сшито специально для вас. Кому-то требуется массаж масляный аюрведический, другому нужно, чтобы отсутствовала даже такая тонкая прослойка между руками массажиста и телом как масло. Все решается в индивидуальном порядке, в зависимости от состояния вашего здоровья. Как правило, в каждом новом сеансе добавляются какие-то новые элементы, разные виды массажа комбинируются.
Аксессуары: Можно почувствовать себя Диогеном, сидя в бочке из натурального кедра в течение 20 минут. Во время процедуры голова сидящего остается снаружи, так что сухим паром можно наслаждаться и тем, кому обычная парная не подходит из-за проблем с сосудами. Во время этой процедуры кожа распаривается, готовится к массажу. Замечательный бамбуковый веник, с виду напоминающий то ли икебану, то ли пучок розг, используется обычно в конце сеанса. Его удары по рукам, ногам и спине могут быть как очень мягкими, так и достаточно жесткими —специальный зажим позволяет «отрегулировать» веник.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Красота без жертв
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для всей семьи :: Салон красоты :: Диеты и упражнения :: Упражнения-
Перейти: