ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискНаши наградкиПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Новогодние сладости.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Melexis
Помощник администратора
Помощник администратора
avatar

Женщина
Количество сообщений : 134
Возраст : 34
Географическое положение : Москва
Ваше имя : Алёнка
Наградки : за 100 сообщений
Дата регистрации : 2008-11-13

СообщениеТема: Новогодние сладости.   Пн 01 Дек 2008, 02:32

Марципаново-абрикосовое печенье



Около 60 штук:
Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахарной пудры
100 г марципановой массы
2 яйца, цедра 1 апельсина
200 г муки
100 г крахмала
Начинка и посыпка:
100 г марципановой массы
5 ст. ложек абрикосового конфитюра
16 мл вишневой водки
сахарный "снег"(пудра)


Тесто. Масло растереть с сахарной пудрой. Марципановую массу нарезать мелкими кубиками и постепенно смешать с масляной массой. Не прекращая размешивание, ввести по одному яиц . Добавить цедру апельсина, муку и крахмал. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на выстланный специальной бумагой для выпечки противень кружки диаметром по 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке около 10-15 мин.
Начинка. Марципановую массу нарезать мелкими кусочками, смешать с разогретым и протертым сквозь сито абрикосовым конфитюром и вишневой водкой. Половину печенья помазать начинкой, сверху положить оставшееся и украсить печенье сахарным "снегом".

[size=25]Марципановые бантики с изюмом


Около 40 штук:
200 г марципановой массы


100 г сахарной пудры

1-2 ст. ложки лимонного сока

125 г замоченного в роме изюма

Украшение:

50 г белого шоколада

1 ч. ложка сливочного масла

1 стложка рубленых фисташек или декоративных шоколадных сердечек (по желанию).


Тесто. Марципановую массу хорошо перемешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Раскатать массу на посыпанной сахарной пудрой поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты со стороной 5 см. Каждый квадрат, положив на него несколько изюмин, свернуть в трубочку, слегка придавить, края сдавить так, чтобы получился бантик, и вилкой выполнить узоры. Слегка подсушить бантики в предварительно разогретой до 180 °С духовке ок. 20 мин.

Украшение. Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. На середину каждого бантика поместить небольшое количество шоколада, посыпать бантики фисташками или украсить шоколадными сердечками.



Марципан. Если у вас нет возможности купить марципановую массу, ее можно приготовить самим.

Для этого ошпарьте миндаль кипятком, снимите с него кожицу и пропустите орехи 2 раза через мясорубку.

Затем смешайте полученную массу с сахарной пудрой, белком и ликером до однородности.

На 175 гр миндаля понадобится 100 г сахарной пудры, 1 белок и 2 ст. ложки вишневой водки или ликера.<U>



[size=25]Конфеты с ликером




Около 50 штук
Тесто:

100 г молотого фундука

150 г муки

50 г крахмала

150 г сливочного масла или маргарина

2 яичных желтка

120 г сахарной пудры

8 мл рома
Начинка:

200 г ореховой нуги

50 г сливок

4-5 ст. ложек ликера

Украшение:

сахарная пудра

кофейные зерна


Тесто. Все ингредиенты положить в глубокую миску и вымесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить на 1-2 часа в холодильник.После этого раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать из него кружки диаметром по 4 см. Положить печенье на выстланный специальной бумагой для выпечки противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке ок. 10-15 мин.
Начинка. Ореховую нугу растопить на водяной бане. Сливки вскипятить, немного остудить и вместе с ликером "Моцарт" смешать с ореховой нугой. Половину печенья помазать начинкой, сверху положить оставшиеся кружки и слегка придавить. На середину каждого печенья выдавить небольшое количество начинки и воткнуть в нее кофейное зерно. Печенье хорошо остудить.

Веселые человечки




На 60 штук:




  • 500 г меда


  • 500 г коричневого сахарного песка


  • 300 г сливочного масла


  • 200 г молотого миндаля


  • 800 г муки


  • 4 чайн. ложки молотой цедры лимона


  • 1/2 чайн. ложки молотой гвоздики


  • 1/2 чайн. ложки молотого кардамона


  • немного мускатного ореха


  • 1/2 чайн. ложки душистого перца


  • 2 стол. ложки порошка какао


  • 150 г сахарной пудры


  • по 2 чайн. ложки соды и корицы


  • 2 яйца


1.
Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахарный песок и сливочное масло до тех пор, пока сахар не растворится.

Дать массе остыть.

2.
Смешать с миндалем, мукой, пряностями, цедрой лимона, какао и яйцами. Растворить соду в 4 стол. ложках воды и перемесить ее с массой. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным. Если нужно, добавить еще немного муки. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше всего на ночь.3. Нагреть духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто слоем толщиной 5 мм и вырезать фигурки с помощью формы или шаблона. Выстелить противень бумагой для выпекания и выпекать на нем фигурки 18 мин.
Дать остыть на кухонной решетке.


4.
Перемешать сахарную пудру с небольшим количеством воды. Наполнить глазурью пакетик для замораживания, срезать уголок и украсить пряничные фигуры сахарной глазурью.



Приготовление: 25 мин

Охлаждение: 4 ч
Выпекание: 18 мин


В одной порции 180 ккал








Десертный апельсинчик



Несколько апельсинов среднего размера надрезаем посередине зубчиками и аккуратно, чтобы не повредить, снимаем кожуру - получились корзиночки. Апельсины, яблоки, груши, персики (по 2-3 штуки) режим кубиками, перемешиваем, если надо - посыпаем сахаром и укладываем в корзиночки. Сверху заливаем йогуртом, можно украсить сливками, взбитым сахаром, ягодами из варенья или компота или посыпать тертым шоколадом.
</U>
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Melexis
Помощник администратора
Помощник администратора
avatar

Женщина
Количество сообщений : 134
Возраст : 34
Географическое положение : Москва
Ваше имя : Алёнка
Наградки : за 100 сообщений
Дата регистрации : 2008-11-13

СообщениеТема: Re: Новогодние сладости.   Пн 01 Дек 2008, 02:34

Косуля под елью


На 30 штук:

250 г меда
250 [/size]г коричневого сахара
150г сливочного масла
100 г молотого миндаля
250 г муки
1 чайн. ложка молотой корицы
2 чайн. ложки приправы для пряников
тертая цедра 1/2 лимона
1 стол. ложка порошка какао
1 яйцо
1 чайн. ложка соды
150г сахарной пудры
2-3 стол. ложки лимонного сока
зеленый или красный пищевой краситель
1 стол. ложка сахара
1.]Положить в кастрюлю мед, коричневый сахар и сливочное масло. Разогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Снять массу с плиты, переложить в большую миску и дать остыть.
2. Добавить миндаль, 400 г муки, корицу, приправу для пряников, цедру лимона, какао, яйцо и перемесить все до однородного теста. Развести соду в 2 стол. ложках воды и перемесить с тестом. Тесто замешивать, пока оно не перестанет приклеиваться к миксеру. Если тесто стало слишком мягким, добавить немного муки. Завернуть тесто в прозрачную пленку и положить в холодильник на 4 ч
3. Нагреть духовку до 180°. Выстелить противень бумагой. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 5-6 мм. Вырезать ели" и "косуль" с помощью формы или шаблона. Выложить пряники на противень и выпекать 18 мин. Снять с противня и дать остыть
4 Замесить густую глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. Разделить на порции. Одну часть оставить белой, другую окрасить в розовый, а третью — в зеленый цвет. "Ели" выкрасить в зеленый цвет кисточкой для выпекания, а косуль — в розовый. Разрисовать фигуры оставшейся белой глазурью. Посыпать пряники сахарным песком и дать глазури подсохнуть.[size=12]
Приготовление: 35 мин
Охлаждение: 4 ч
[size=12]В одной порции 180 ккал



Печенья к новогоднему столу



Флорентийское печенье
Около 40 штук
Тесто: 75 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, 200 г муки, 1 маленькое яйцо, цедра 1/2 лимона, 1 щепотка соли. Ореховая масса: по 4 ст. ложки цукатов, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки сливок, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона, 100 г миндальной стружки. Украшение: 150 г темного или белого шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла.
Тесто. Из всех ингредиентов вымесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник. После этого раскатать тесто в тонкий пласт на выстланном специальной бумагой для выпечки противне. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин. После этого остужать его около 10 мин.
Ореховая масса Цукаты мелко нарубить. Масло, сахар, мед, сливки, соль и лимонную цедру смешать в кастрюле и варить получившуюся массу на сильном огне, пока она не станет золотисто-желтой. При этом массу следует один раз перемешать. Быстро ввести в смесь миндаль и цукаты и снова перемешать. Нож с широким лезвием смазать растительным маслом. Быстро намазать им массу на корж. Еще раз поставить корж в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. После этого снять корж с противня и остужать З мин. Разрезать корж ножом на квадраты. Остудить печенье. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в него масло, перемешать. Окунуть печенье наполовину в растопленный шоколад и подсушить на решетчатой подставке.

Пряники с марципаном
Около 50 штук
Тесто: 200 г марципановой массы, 250 г сахара, 5 яичных белков, 100 г цукатов, 50 г молотого фундука, 100 г молотого миндаля, 100 г муки, на кончике ножа кардамона, аниса и молотой гвоздики, цедра 1 апельсина и 1/2 лимона, 50 маленьких круглых облаток (диаметром по 5 см). Украшение: 4-5 ст. ложек меда, рубленые фисташки, миндальная стружка, сахарный "снег".
Тесто Смешать марципан с сахаром и белками. Подогреть смесь в кастрюле при постоянном помешивании. Снять смесь с огня и, помешивая, остудить. Цукаты мелко нарубить, смешать с оставшимися ингредиентами теста и соединить с марципановой массой. Облатки положить на противень. Массу положить в кондитерский мешок и выдавить на облатки. При этом оставить по краям рант шириной 1/2 см. Слегка подсушить пряники в течение 15 мин. После этого выпекать пряники в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 10 мин. После выпекания снять пряники с противня и остудить.
Украшение. Мед подогреть и помазать им печенье. Положить на каждое печенье фисташки и миндальную стружку, посыпать сахарным "снегом".

Желтковое печенье
Около 30 штук
Тесто: 200 г марципановой массы, 30 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1 щепотка соли, цедра 1 апельсина. Украшение: миндальная стружка, рубленые фисташки, половинки ядер фундука, 4 ст. ложки меда.
Тесто Из всех ингредиентов вымесить тесто. Положить тесто в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавить тесто кружками на выложенный специальной бумагой для выпечки или смазанный жиром противень. Сменить насадку на круглую и также выдавить на противень кружки. Украсить печенье миндалем, фисташками и фундуком. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200-250 °С духовке 5-7 мин. Снять печенье с противня, еще горячим смазать медом и остудить.

Хрустящие монетки
Около 60 штук
Тесто: 2 яичных белка, 100 г тертого молочного шоколада, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, на кончике ножа корицы, 200 г молодого фундука. У крашение: 200 г полу горького шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла.
Тесто. Белки взбить. Остальные ингредиенты смешать стертым шоколадом. Смесь соединить со взбитыми белками и вымесить тесто. Рабочую поверхность посыпать сахаром. Скатать на ней из теста колбаску и положить на 2 часа в холодильник. После этого нарезать тесто кружками. Положить печенье на выстланный специальной бумагой для выпечки или смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 15 мин. После этого снять печенье с противня и остудить.

Украшение Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливочным маслом. Печенье наполовину окунуть в жидкий шоколад и подсушить на решетчатой подставке

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nasus



Мужчина
Количество сообщений : 2
Возраст : 28
Географическое положение : Kiev
Ваше имя : alex
Дата регистрации : 2010-12-23

СообщениеТема: Re: Новогодние сладости.   Чт 23 Дек 2010, 02:28

До нового года осталось совсем ничего. Хорошее блюда для праздничного настроения - печенье новогоднее, украсит любой стол)

Печенье «Новогоднее»

Просеянную муку с содой смешать с остальными продуктами и быстро замесить тесто. Поставить на расстойку на 1 ч, затем раскатать в пласт и вырезать выемкой любы фигурки. Выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне и покрыть лимонной глазурью. Приготовление глазури: сахарную пудру смешать с лимонным соком и подогретым сливочным маслом. Вместо лимонного сока можно использовать фруктовый сок или фруктовый сироп.

Ингредиенты:

Для теста:
мука 400 г
крахмал 100 г
сода 0.5 ч. ложка
сахар 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
корица 0.5 ч. ложка
гвоздика 0.5 ч. ложка
имбирь 0.5 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложка
орех фундук 100 г
яйца 2 шт
маргарин 250 г
Для глазури:
пудра сахарная 150 г
сок лимона 2 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Новогодние сладости.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Новогодние сладости.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Украинский школьник потратил почти все сбережения родителей на сладости
» Новогодние костюмы, девочкам и мальчикам. обновила 21,12,17
» Новогодние традиции вашей семьи
» Где провести Новогодние выходные?
» Новогодние утренники для маленьких

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для всей семьи :: Наши праздники :: Новый год-
Перейти: